750 grammes
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Lil Fish In the Kitchen
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22 avril 2013

Tiramisu - Comment faire pour Impréssionner les gens avec 3 fois rien ! :D

Tiramisu, probablement un dessert un peu cliché pour une Italienne, mais que voulez vous c'est le dessert préféré de mon Pôpa ! et c'est également celui qui vend le plus de rêve (selon moi) lorsque l'on a des invités

 

Préparation 20 min // Repos 180 min au frais

Pas de cuisson // Portion 4/6 portions

 

Tiramisu Café/ Amaretto :

Ingrédients :
725 g de mascarpone

3 œufs

100 g de sucre glace

20 cl de café fort

2 cas d'Amaretto (alcool italien, liqueur que l'on peut trouver au rayon des supermarchés, carrefour)

30 biscuits à la cuillère +/-

Poudre Van Otten (pour la décoration)

 

Préparation : 

1/ Fouettez vivement 3 jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchissent. Ajoutez la mascarpone

2/ Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel le mélange sera plus ferme). Mélangez-les à la crème de mascarpone très délicatement

3/ Préparez une café fort, ajoutez l'Amaretto et imbibez legerement les biscuits (plus longtemps ils partent en purée).

4/ Dans une verrine ou un plat rectangulaire, mettez une couche de biscuit, puis crème et recommencez jusqu'à ce que le récipient soit plein. Terminez avec de la poudre Van Otten

 

Conseil : Quand vous mélangez le mascarpone, faites le délicatement et mélangez avec une cuillère en bois. Si le mélange devient trop liquide le montage du Tiramisu ne donnera rien et les biscuits flotteront... Toutefois le dessert n'est pas raté mettez la crème de mascapone au frigo 1/2H le problème sera résolu !

Les biscuits à la cuillère absorbent trop bien, c'est pourquoi je les imbibe que très peu... sinon ca devient très vite de la bouillie informe... !


J'aime aussi faire des variantes au chocolat pour les enfants, je change le café fort par un Nesquik avec du lait et des pépites de chocolat au dessus de la couche de biscuit et je termine par du chocolat en poudre moins fort que le Van Otten..

 

Tiramisu au fruits rouges :

Ingrédients :

725 g de Mascarpone

2 cas de sirop de fruits exotiques

30 biscuits à la cuillère

Fruits rouges (On peut trouver au rayon surgelé des sachets de fruits surgelées, très pratique parfois)

Thé à la Framboise 6 sachets

 

Préparation :

1/ Mélangez le mascarpone et le sirop 

2/ Imbibez les biscuits de thé à la framboise

3/ Dressez les couches biscuits, fruits, mascarpone et ainsi de suite...

 

Conseil : Je change parfois les biscuits à la cuillère par du spéculoos plus solide quand ils sont imbibés, meilleur texture

photo(1)

 

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