Tronche de cake aux olives Ricotta-Tomate
Un ptit Cake l’air de rien, un entrée vite fait ou pour apéro dinatoire (pour les bobos)
Préparation 10 minutes // Cuisson 40 minutes
Four 190° // Repos 10 minutes au four
Ingrédients :
200 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
7 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
Agrément (pour cette recette ricotta, emmental, tomates, olives vertes, basilic et échalotes oui c’est tous :) )
Sel /poivre comme d’hab’
Préparation :
1/ Mélanger la farine et la levure, mettre les œufs et les liquide (lait+huile) Jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeau.
2/ Ajouter les agréments
3/ Mettre au four à 190° pendant 40 minutes
Perso : Je mélange bien la farine et la levure ensemble ca évite un peu que la levure laisse un goût âcre, pour les agréments on fait à peu près n’importe quoi ça passe juste lorsqu’il s’agira de mettre des lardons bien les égoutter pour éviter le gras… Ah oui pour les versions pas trop diet vous pouvez aussi faire un petit sauce ketchup/mayo (ca fait régressif mais qu’importe, C’EST TROPPPP BON)
Sinon bonne app’ :D