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Lil Fish In the Kitchen
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16 avril 2013

Bolinhas de Bacalhau - Accras de morue - Apéro Gechtoupaï aussi !

Bon j'ai laisse de l'eau couler sous le pont avant de créer un autre article, bah j'suis vraiment pas fière.

C'est pourquoi je reviens (je tente!) en force avec une recette de Môman Tugal-Land :-D

LES BOLINHAS DE BACALHAU (ou aussi boliniAch de bacaliAO pour la prononciation en français dans le..... texte!)

 

Préparation 20 minutes (désalage de morue pendant 2 jours) + 10 minutes pour former les boules //  Cuisson poisson + patate 15 minuttes + Friture dans casserole attendre que les "bolinhas" brunissent

Portion une petite cinquantaire de bolinnhas.... enjoy !

 

Ingrédients :

300g de morue

200g de patates (Type de Pôtate Marabel ou Bintje)

1 oignon finement coupé

1 bouquet de persil plat

4 oeufs

Sel poivre (piment pour les plus courageux !)

 

Préparation :

 

1/ Faites cuire la morue (préalablement désalée) dans une casserole d'eau 10/15 minutes ainsi que les pommes de terre dans de l'eau salée, jusqu'à ce que la pomme de terre soit bien cuite. Une fois que les pommes et le poisson sont cuits, égoutez-les et laissez refroidir quelques instants

 

2/ Epluchez les pommes de terre, Faites de la purée soit à la fourchette, soit avec une passoir à purée.

3/Là se trouve le plus Hard : Il faut enlever la peau et les arrêtes du poisson le mettre dans un torchon car plus facile pour l'émietter. Roulez la chaire dans le torchon pour un émietage très très fin.


4/ Coupez finement l'oignon et le persil (perso j'utilise le Turbo Tupp de chez Tupperware, quel gain de temps de ouf). Mélangez le poisson, les pommes de terre, le persil et l'oignon, Faites en de la purée, pas de quartier ! 

 

5/ Ajoutez au mélange 4 oeufs et assaisonnez (poivre/sel/piment). Armez vous de deux cuillières à soupe pour faire les bolinhas de bacalhau.

 

6/ Il ne vous reste plus qu'à les faire brunir (frire) dans de l'huile

 bolinho_de_bacalhau

 

Conseil : J'aime y mettre du piment même si c'est la recette antillaise, essayer de les servir tiède c'est quand même meilleur.

Pour bien désaler la morue, il faut s'y prendre au moins 48h à l'avance en effet dans un sceau (di minache trop bonne blague portugais=ménage ahah....!) vous plongez la morue dans l'eau claire et changez l'eau 6 fois en 48h.

 

 

 

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